Religionsunterricht

Als eine der wenigen evangelischen Kirchgemeinden im Kanton Thurgau bietet unsere Kirchgemeinde Religionsunterricht von der 1. bis zur 8. Klasse an.

Im Gegensatz zu anderen Kantonen, wie z.B. dem Kanton Zürich, findet der Religionsunterricht innerhalb des schulischen Stundenplanes und (meistens) in der Schule statt, wird allerdings von der Kirchgemeinde finanziert und inhaltlich verantwortet.

Unsere Kirchgemeinde hat in den letzten Jahren einige treue und engagierte Katechetinnen (Religionslehrerinnen) ausbilden können, die neben Pfarrer Steffen Emmelius und Diakon Mathias Dietz den Religionsunterricht erteilen.

Gottesdienste von SchülerInnen gestaltet

Uns ist es wichtig, das im Unterricht Erlernte auch in Gottesdiensten miteinander zu feiern. Dafür gibt es jeweils folgende Gottedienste:

2. Klasse Gottesdienst am Sommerfest zum Thema "Kirche" Juni
3. Klasse Gottesdienst zum Thema "Taufe" November